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Qu’es acquo le Bibimbap ?…
Plat traditionnel coréen réalisé avec du riz (« bap » =riz en coréen) garni de différents légumes sautés, viande de bœuf marinée, d’un œuf au plat accompagné d’une sauce pimenté. Repas healthy, coloré et complet !
La marinade et la viande
Dans un saladier, bien mélangez la sauce soja, le sucre, l’ail et le gingembre râpé.
Découpez votre bœuf en lanières puis ajoutez-le à la marinade.
Bien mélangez puis réservez au frais le temps de la recette.
Les légumes
Faire cuire à la vapeur les carottes coupées en bâtonnets et les brocolis. Faites sauter les champignons émincés dans une poêle avec de l’huile chaude.
Le riz
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau salée pendant 12 min. Égouttez-le.
La viande et les œufs
Pendant que le riz cuit, faites cuire votre viande pendant 5 min avec la marinade pour que ça caramélise. Ainsi que vos œufs dans des cercles.
Dressage de bibimbap
Dans un bol, mettre le riz, déposez l’œuf au plat. Ajoutez les légumes tout autour sans les mélanger.
Parsemez de graines de sésame et de ciboulette émincée. Servir chaud accompagné d’une sauce pimentée
🍷 Accord Mets & Vins
- Un vin Anjou, avec ses belles notes de fruits rouges.
- Un Saint-Chinian, complexe et structuré, ce type de vin apportera des touches épicées et poivrées très recherchées avec ce type de plat.
Fiche collector : Bibimbap bœuf, brocolis, champignons, carottes
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