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500.00 g de bœuf maigre et tendre à poêler
1.00 oignon
1.00 bâton de citronnelle
4.00 cuil à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
2.00 cuil à soupe de nuoc-mam
200.00 g de vermicelles de riz
1.00 cuil à soupe de vinaigre
1.00 carotte
0.50 laitue
200.00 g de pousses de soja
2.00 cuil à soupe de cacahuètes
6.00 nems
2.00 cuil à soupe de nuoc-mam
2.00 cuil à soupe de jus de citron
1.00 cuil à soupe de sucre
Quelques feuilles de menthe
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Aujourd'hui, je vous fait voyager en Asie, plus précisèment au Vietnam...

Perso, je ne suis pas très cuisine asiatique mais je vous avouerai que je me suis régalée avec cette recette de Bo bun !

Qu'es acquo le Bo bun ?

Du vietnamien (« bœuf ») et bún (« vermicelle de riz »). Salade composée de vermicelles de riz, de crudités et de viande. Plat asiatique préféré des français !

Si comme moi, vous avez l'impression que la cuisine asiatique est longue et fastidieuse, voici une recette qui vous plaira. Biensur, j'ai acheté les nems tout prêt à un traiteur chinois,sinon effectivement ça sera très long ! Même si ce plat est facile et plus rapide que la plupart des plats asiatiques, il ne faut pas vous y prendre au dernier moment car il y a de la marinade et un peu de découpe...

 

Bo bun


La veille,

Préparez la marinade. Épluchez et hachez l’oignon et la citronnelle. Coupez la viande en lamelles régulières et faites-la mariner toute une nuit dans un saladier avec les oignons, la citronnelle, le nuoc-mam et l’huile d’arachide ou de sésame.

Le lendemain,

Préparez la sauce. Mélangez le nuoc-mam, le jus de citron, le sucre, le vinaigre avec 4 cuil. à soupe d’eau tiède et réservez.

Émincez les herbes et la salade. Pelez et taillez la carotte en fins bâtonnets.

Enfournez les nems pour 12 min dans un four chaud à 200°C pour les colorer, coupez-les en morceaux et réservez-les.

Faites bouillir une grande casserole d’eau. Faites-y cuire les vermicelles de riz ou nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet avec 1 cuil. à soupe de vinaigre.

Rincez-les sous un filet d’eau froide.

Dans 4 grands bols ou 4 assiettes :

Répartissez les vermicelles, les germes de soja, les herbes, les carottes et la salade.

Saisissez le bœuf avec la marinade dans un wok brûlant, laissez cuire 5 min à feu vif.

Répartissez la viande et les nems dans les bols, arrosez de sauce, recouvrez de cacahuètes concassées et dégustez.

 


Fiche collector : Bo bun

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