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J’adore la Pêche Melba, c’est ma coupe glacée préférée…
Donc quand j’ai vu cette version en cake de Nicolas Bernardé, je n’ai pas pu m’empêcher de la tester !
Accompagné d’une boule de glace à la vanille, miam ! 😋
Les pêches au sirop
Faites un sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre, la vanille.
Versez-le sur les pêches lavées et coupées en quartiers. Réservez une nuit au réfrigérateur.
L'appareil à cake
Mélangez le beurre pommade avec le sel, les graines de vanille et 80 g de sucre.
Incorporez les œufs et la poudre d’amandes.
Montez les blancs en neige au fouet et serrez-les avec le reste de sucre. Incorporez délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
Versez l’appareil à cake jusqu’à la moitié du moule à cake chemisé.
Déposez une rangée de pêches au sirop bien égouttées. Recouvrez du restant d’appareil et d’amandes effilées.
Faites cuire 15 min à 160 °C puis 45 min à 145 °C. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir.
Dressage
Disposez la confiture de framboise sur le dessus du cake.
Décorez de fruits frais. Déposez en quinconce des pêches au sirop, des framboises saupoudrées de sucre glace.
Fiche collector : Cake Melba
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