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4.00 pêches
750.00 g d'eau
250.00 g de sucre
84.00 g de beurre demi-sel
160.00 g de sucre
167.00 g d'oeufs entiers
158.00 g de poudre d'amande
100.00 g de blancs d'oeufs
100.00 g d'amandes effilées
Confiture de framboise
Framboises fraîches
Graines ou gousse de vanille
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 1h
Repos
⏰ 1 nuit au frais

J’adore la Pêche Melba, c’est ma coupe glacée préférée…

Donc quand j’ai vu cette version en cake de Nicolas Bernardé, je n’ai pas pu m’empêcher de la tester !

Accompagné d’une boule de glace à la vanille, miam ! 😋

 

Cake Melba

 

Les pêches au sirop
 

Faites un sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre, la vanille.

Versez-le sur les pêches lavées et coupées en quartiers. Réservez une nuit au réfrigérateur.
 

L'appareil à cake
 

Mélangez le beurre pommade avec le sel, les graines de vanille et 80 g de sucre.

Incorporez les œufs et la poudre d’amandes.

Montez les blancs en neige au fouet et serrez-les avec le reste de sucre. Incorporez délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.

Versez l’appareil à cake jusqu’à la moitié du moule à cake chemisé.

Déposez une rangée de pêches au sirop bien égouttées. Recouvrez du restant d’appareil et d’amandes effilées.

Faites cuire 15 min à 160 °C puis 45 min à 145 °C. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir.
 

Dressage
 

Disposez la confiture de framboise sur le dessus du cake.

Décorez de fruits frais. Déposez en quinconce des pêches au sirop, des framboises saupoudrées de sucre glace.

 

Fiche collector : Cake Melba

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