Après les changements de fond du site, voici les nouveautés 2020

Commençons par une grande nouveauté !

Je pense qu’elle va vraiment vous être utile, qu’elle va vous apporter un petit plus… Et je ne suis pas peu fière d’y avoir pensé, car très peu de blogs culinaire proposent ces deux d'outils 😎.

 

1. La Table des quantités selon le nombre de couverts !

 

À partir de maintenant dans chaque recette, vous pourrez modifier le nombre de couverts… Et Ho, miracle cela vous calculera en automatique les quantités d’ingrédients ! Merci qui ?

Pourquoi ?
Pour vous faciliter la vie !

Plus besoin de sortir la calculette Casio ou la Texas instrument (Ouais au collège, y avait deux teams : les Casio et les Texas !) pour faire tes produits en croix pour savoir combien de tomates, il te faut si tu as 10 invités au lieu de 6 !
 

Comment faire ?
 

A.Lorsque vous êtes sur un post, il vous suffit de cliquer sur + ou au niveau des ingrédients pour faire votre choix du nombre de convives.
Le calculateur fait le reste est vous donne en direct les nouvelles proportions de chaque ingrédient.

B.Si c'est une recette à vous, rendez-vous sur la page Calculette à ingrédients (ICI)

Concrètement ?

Toutes les nouvelles recettes auront directement l’outil intégré par contre les anciennes, elles l’auront au fur et à mesure donc un peu de patience parce que j’ai 576 posts à reprendre 😳.


 

2. La Table des quantités d’ingrédients d’un moule à l’autre !

 

Comme pour le nombre de couverts, vous pourrez modifier les quantités en fonction de la taille de votre moule et encore mieux d’une forme de moule à une autre.
 

Exemple : recette donnée pour un moule 20 cm de Ø, mais vous voulez le faire dans un moule de 28 cm de Ø ou vous voulez le faire dans votre moule rectangulaire préféré que vous a légué Mémé ?

Ben, c’est possible et en 5-5 2-2.
 


A. Si vous êtes sur une recette à moi, il vous suffit de cliquer sur l’icône

Changement de moule


B.Si c'est une recette à vous, rendez-vous sur la page Calculette à ingrédients (ICI)


Pourquoi ?
Idem, la vie n’en sera que plus belle sans calcul ! Plus de galères de te dire "Punaise, j’ai un moule rond et on me donne la recette pour un carré !😭"
 

Comment faire ?
Rien de plus simple, choisissez la forme et la taille de votre moule de départ (celui que l’on vous donne dans la recette) puis faire de même avec le moule d’arrivée (celui que vous voulez utiliser).
Le calculateur fait le reste est vous donne en direct les nouvelles proportions de chaque ingrédient.
 

Concrètement ?
Toutes les nouvelles recettes auront directement l’outil intégré par contre les anciennes, elles l’auront au fur et à mesure donc un peu de patience parce que j’ai 576 posts à reprendre 😳.

 

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