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1.00 boîte de canneloni secs
500.00 g de boeuf haché
300.00 g de chair à saucisse ou farce à légumes
1.00 fromage de chèvre frais, type « petit Billy »
1.00 oignon
1.00 bouteille de sauce tomate
200.00 g de gruyère râpé
Sel,poivre
Huile d’olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

De bonnes Canneloni avec de la sauce tomate maison...

Un vrai régal, bien qu'on ne sente pas beaucoup le chèvre à mon goût...

Un peu d'italien avant de passer à la recette : vous remarquerez que je n'ai pas mis de "S" car si on l'écrit comme là-bas, c'est sans "S" !

Canneloni viande & chèvre


Mélanger les viandes et les faire revenir à la poêle 15 min env. avec un peu d'huile d'olive et les oignons finement émincés.

A feu doux, rajouter le chèvre.

Saler, poivrer.

Laisser cuire encore 5 min, le temps que le chèvre fonde entièrement et se mélange au reste des ingrédients.

Laisser refroidir un peu puis farcir les cannelloni à l'aide d'une cuillère ou à la main.

Verser un peu de sauce tomate dans un plat à four, disposer les cannelloni dessus puis les recouvrir du reste de sauce tomate et de gruyère.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Vérifier la cuisson des cannelloni à l'aide d'un couteau, il faut que les pâtes soient bien molles.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Les cannellonis se marient parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Saint-Chinian Berlou, un Collioure rouge, un Fitou, un Pauillac ou encore un Faugères rouge.


Fiche collector : Cannelloni à la viande et au chèvre

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cette recette est délicieuse

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