Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
1.00 chou frisé de 1 kg
250.00 g d'un mélange de viandes (porc, boeuf,...)
1.00 gros oignon
1.00 gousse d'ail
2.00 oeufs
100.00 g de riz cuit
100.00 g de parmesan
1.00 boite de sauce tomate
Persil
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Notre voisine nous a donné un choux vert, n'ayant pas d'idée pour le cuisiner, j'ai fait un tour sur Pinterest et j'ai déniché cette petite pépite : les Capoun à la niçoise ou feuille de chou farci.

Une tuerie ! 🤤

 

Capouns niçois

 

Effeuillez votre chou.

Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau avec 1 pincée de bicarbonate.

Mettre vos feuilles à blanchir pendant 5 min.

Egouttez-les délicatement de manière à ne pas les déchirer.

Dans une poêle, faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail émincés.

Mélangez le riz, la viande, le parmesan,les oeufs et le persil.

Prendre une feuille de chou, déposez une boulette de farce. Refermez la feuille et déposez-la dans un plat allant au four, soudure vers le bas.

Continuez jusqu'à épuisement des feuilles et de la farce.

Versez un filet d'huile d'olive.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min.

Servez bien chaud, nappez de sauce tomate.

 

Fiche collector : Capouns niçois

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.