6personnes
Notre voisine nous a donné un choux vert, n'ayant pas d'idée pour le cuisiner, j'ai fait un tour sur Pinterest et j'ai déniché cette petite pépite : les Capoun à la niçoise ou feuille de chou farci.
Une tuerie ! 🤤
Effeuillez votre chou.
Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau avec 1 pincée de bicarbonate.
Mettre vos feuilles à blanchir pendant 5 min.
Egouttez-les délicatement de manière à ne pas les déchirer.
Dans une poêle, faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail émincés.
Mélangez le riz, la viande, le parmesan,les oeufs et le persil.
Prendre une feuille de chou, déposez une boulette de farce. Refermez la feuille et déposez-la dans un plat allant au four, soudure vers le bas.
Continuez jusqu'à épuisement des feuilles et de la farce.
Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
Servez bien chaud, nappez de sauce tomate.
Fiche collector : Capouns niçois
Commentaires
J’adore le chou farci! Je…
J’adore le chou farci! Je fais une version sans riz ni parmesan, ça me donne une idée pour varier : Merci popote.
Très bonne recette
Très bonne recette
Ajouter un commentaire