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200.00 g de carottes râpées
150.00 g de farine
50.00 g de sucre de canne
20.00 g de poudre d’amande
70.00 g de sucre glace
120.00 ml de yaourt
3.00 œufs
2.00 cuil à soupe de jus d’orange
80.00 ml d'huile neutre
1.00 cuil à café de cannelle
0.50 cuil à café de gingembre
1.00 sachet de levure
1.00 cuil à café de bicarbonate de sodium alimentaire
0.50 orange (zestes)
60.00 g de noix concassées
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 50 min

Je suis à la recherche de la recette parfaite de carott cake !

Je suis reparti d'une feuille blanche, je me suis documentée sur les cakes (je peux soutenir une thèse, tellement j'ai lu de truc 😅) ce sera d'ailleurs l'objet d'un prochain post.

J'ai gardé comme base les épices car j'ai bien aimé le goût de mes précédents essais... Je me rapproche petit à petit de ce que je souhaite... Une dernière modif est je pense que je toucherai au but !

Je vous laisse découvrir la nouvelle version

Carott cake aux épices et noix

 

Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, les sucres, la poudre d’amande, la cannelle, le gingembre, les zestes d’oranges et les noix.

Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez puis ajouter le jus d'orange, l'huile et le yaourt.

Incorporez les œufs battus en omelette au préalable. Mélangez, la pâte doit être un peu compacte.

Versez la préparation dans un moule à cake chemisé, lisser la surface avec une cuillère légèrement humide.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, cuire 10 min puis entaillez le cake sur toute sa longueur poursuivre la cuisson à 180°C pour 50 min env.

Démoulez-le sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant dégustation.

 

Fiche collector : Carott cake aux épices et noix

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