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300.00 g de farine
7.00 g de levure chimique
110.00 g de sucre
200.00 g de beurre froid
160.00 ml de lait ribot ou lait fermenté
1.00 kg de prunes
2.00 cuil à soupe de sucre de canne
20.00 g d'amandes effilées
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 35 à 40 min

Qu'es acquo le Coobler ?

C'est un dessert anglo-saxon à base de fruits juteux (prunes, figues, ..) recouvert de boules de pâte (ici, on n'égalise pas la surface, on jette la pâte sur les fruits sans chercher à avoir une surface lisse et homogène) avec une texture proche du cake ...

Ça change des crumbles.

 

Cobbler aux prunes

 

Les prunes

 

Rincez les prunes sous l'eau froide et coupez les en 2 pour retirer le noyau.

Disposez dans un plat allant au four.

Ajoutez la cassonade, mélangez.

 

La pâte

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, versez la farine, le sucre, mélangez.

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une chapelure épaisse.

Ajoutez progressivement le lait ribot pour obtenir une pâte homogène.

Répartissez des cuillères de pâte sur les prunes.
 
Déposer de la pâte, pas nécessaire de l'étaler ni de l'égaliser la surface, il doit rester des endroits où les fruits sont apparents.
 
Ajoutez les amandes.
 
Faites cuire 35 à 40 min pour qu'il soit bien doré.
 
Servez tiède saupoudré de sucre glace avec une boule une glace si vous le souhaitez.
 
 
Fiche collector : Cobbler aux prunes
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