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400.00 g de farine
100.00 g d’huile d’olive
75.00 g de vin blanc sec
75.00 g d’eau
10.00 g de sel
0.50 cuil à café de paprika
1.00 pincée de sucre
10.00 g d’huile d’olive
2.00 oignons
1.00 gousse d’ail
1.00 poivron rouge
1.00 grosse boîte de tomates concassées
175.00 g de vin blanc sec
2.00 boîtes de thon
125.00 g de petits pois
2.00 oeufs durs
0.50 cuil à café de paprika
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 25 à 30 min

Je vous propose avec cette recette de voyager en Espagne...

Spécialité espagnole (Valence), très savoureuse, simple à réaliser.

Elle peut être sous forme de grande tourte rectangulaire ou de chausson, avec une pâte à base d'huile d'olive et garnie d'une farce aux légumes à base de poivrons, tomates, ail, auquel on ajoute de la soubressade ou du thon.

Elle fait partie des tapas traditionnels servis à l'apéritif ou en entrée, découpée en carrés ou en pique-nique pour la version chausson individuel !

Pour celles et ceux qui n'ont pas envie ou le temps de faire la pâte, vous pouvez utiliser une pâte brisée.

 

Coca espagnole

 

La pâte

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le sel et le sucre.

Creuser un puits, y ajouter l’huile d’olive, l’eau, le vin blanc sec.

Mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte souple.

Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer, le temps de préparer la farce.

 

La farce aux poivrons et thon

 

Cuire les œufs durs. Les couper en petits morceaux, réserver.

Émincez l'ail, les oignons et le poivron rouge en petits dés.

Égoutter le thon, l’émietter grossièrement, réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive quelques secondes.

Ajouter les dés de poivron rouge, saler, poivrer, saupoudrer de paprika et mélanger, cuire 5 min.

Ajouter le vin blanc, les tomates pelées et les petits-pois cuire pendant 10 min environ.

Ajouter enfin les œufs durs et le thon grossièrement émietté, cuire 2 min supplémentaires.

Retirer du feu et réserver.

 

Cuisson de la coca

 

Divisez la pâte, abaissez là à l'aide d'un rouleau.

Déposez la garniture en laissant les bords vides sur 1 cm.

Recouvrir du restant de pâte étalée et souder les bords avec les dents d’une fourchette.

Badigeonner du jaune d’œuf battu avec l’huile d’olive à la fourchette et enfourner 20 min environ à 200°C.

La coca sera meilleure si vous la faites le matin pour le soir !

 

Fiche collector : Coca espagnole aux poivrons et thon

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