12cookies
Une recette trouvée dans mon livre « Réussir son C.A.P pâtissier avec Michel et Augustin…
Je l’ai modifié un chouïa !
J’adore ce livre, il est tellement détaillé qu’il est impossible de rater les recettes !
A la base c’était un cœur chocolat noir, perso j’ai préféré le remplacer par du Nutella.
Le secret du cœur coulant, c’est de le congeler comme ça il ne cuit pas…
Dans un moule à demi-sphère, remplir 12 cavités de Nutella. A défaut, faire des boules de Nutella sur du papier sulfurisé.
Réserver au congélateur pour 1h voir la nuit si vous pouvez.
Le lendemain...
Passez la farine et la levure au chinois, ajoutez le sel, le beurre pommade en morceaux, l’œuf entier et le sucre.
Mélangez le tout, vous devez obtenir une pâte homogène puis ajoutez les pépites de chocolats et les éclats de noisettes.
Formez des pâtons de 50 g puis divisez chaque pâtons en 2 (25 g chacun). Faites 2 disques de pâte de taille similaire et d’environ 5 mm d’épaisseur.
Au centre d’un des deux cercles, déposez la demi-sphère de Nutella. Déposez le 2ème disque par-dessus, scellez bien les bords, puis roulez pour former une boule (cela évitera que le cookie se fendille durant la cuisson).
Enfournez à 160°C pendant 14 min.
Fiche collector : Cookies ultra-fondant au Nutella
Commentaires
[…] Cookies ultra-fondant au Nutella… […]
J'aime l'idée, je ne comprends pas la dernière étape 'roulez pr former une boule' - tu veux dire avec le Nutella incorporé on refait une boule qu'on ré-aplatit ou alors on forme juste la boule et on enfourne comme ça ? A l'occasion je testerai. A+ Audrey
c'est de très bon gâteaux ne pas hésiter de les faire la mamie de titoune
Ajouter un commentaire