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500.00 g de graines de couscous moyennes
1.00 gros oignon
1.00 gousse d’ail
0.50 patate douce
2.00 grosses carottes
1.00 gros navet
2.00 pommes de terre
0.25 butternut
200.00 g de pois chiches
400.00 g de tomates concassées
50.00 g de concentré de tomate
2.00 cuil à soupe d’huile d’olive
25.00 g de beurre
2.00 cuil à café bombées de ras el hanout
2.00 cuil à café bombées de cumin en poudre
2.00 pincées de gingembre citron en poudre (ou gingembre)
2.00 pincées de cannelle en poudre
2.00 l d’eau
3.00 cuil à café de sel
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 2h

Je kiffe le couscous, plus que le tajine...

J'en avais trop envie...donc j'en ai fait un avec des légumes de saison...

 

Couscous végétarien aux légumes d'hiver

 

Épluchez les oignons et l'ail. Dégermez l’ail.

Dans une cocotte, mettre de l'eau froide, les oignons et l'ail épluchés, le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sel et le poivre,portez à ébullition.

Pendant ce temps, préparer les légumes.

Épluchez-les et coupez-les en gros tronçons.

Dès que l'eau bout dans la cocotte, ajoutez tous les légumes (sauf les pois chiches), les tomates concassées et toutes les épices.

Faire cuire à feux doux au moins 2 h à partir de la reprise de l'ébullition.

Un quart d'heure avant de servir, ajoutez les pois chiches et préparer la semoule en versant environ 600 g d'eau bouillante sur la semoule de couscous, assaisonnez en sel.

Ajoutez 25 g de beurre coupé en petits morceaux.

Laisser gonfler 5/10 mn à couvert.

Égrainer le couscous en le mélangeant à la fourchette, en soulevant la semoule pour l'aérer.

Au moment de servir votre couscous, prélever 2 cuillères à soupe de bouillon et le mélanger avec 1 cuil. à café de harissa.
 

🍷 Accors Mets & Vins

Vous pouvez servir votre Couscous avec les vins suivants :

-Un gris de Boulaouane, un rosé de Provence, un rouge léger.


Fiche collector : Couscous végétarien aux légumes d'hiver

 

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