Previous Cette recette est prévue pour
30crinckles next
200.00 g de chocolat
2.00 oeufs
50.00 g de beurre
80.00 g de cassonade
0.50 cuil à café de levure chimique
190.00 g de farine
1.00 pincée de sel
Sucre glace
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 11 min
Repos
⏰ 2h

Véritable folie aux states, ces petits gâteaux moelleux à l'aspect craquelés…

On doit, ces petites merveilles à Martha Stewart, la déesse des biscuits !

Ce qui m'a attiré dans cette recette, c'est cette différence entre le visuel et la texture réelle. À l'aspect craquelé, on penserait que ce sont des biscuits secs alors qu'à la dégustation, on s'aperçoit qu'ils sont tout moelleux.

Une recette express (sans compter le temps de pose, vous avez qu'à faire la sieste pendant ce temps-là !) sans prise de tête !


 

Crinckles au chocolat


Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre. Puis versez le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Filmez le bol et placez le au minimum 2h au frais pour qu'elle durcisse.

¼ d'heure avant de sortir votre pâte, faites préchauffer votre four à 180°C.

Mettre le sucre glace dans une assiette creuse.

Formez des boules de la taille d'une noix puis plongez-les boules dans le sucre glace de façon à les recouvrir entièrement.

Déposez les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Avant d'enfourner vos Crinkles, re-saupoudrez-les de sucre glace.

Faites cuire vos biscuits env. 11 min. Vos Crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.

Laissez refroidir les gâteaux . 
 

 💡 SUGGESTIONS/CONSEILS

Vous pouvez choisir des chocolats déjà parfumés pour changer de goût (au caramel, au praliné,…)

Ne soyez pas pressés, si vous zappez cette étape, ça sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

Ajout non obligatoire, c'est pour avoir un effet craquelé plus marqué.

A adaptez selon votre four mais ne surtout pas dépassez 12 min de cuisson !

 

Mots clés

Commentaires

Permalien

C'est délicieux. Gourmand, léger et aérien à la fois !

Permalien

Merci pour la recette! Il manque la quantité d'oeufs, du coup je suis allée voir une autre recette, j'en ai déduit qu'il en fallait 2!

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.