Previous Cette recette est prévue pour
1cake next
205.00 g de chocolat noir pâtissier
5.00 œufs
180.00 g de beurre
45.00 g de sucre
75.00 g de farine
60.00 g de beurre
30.00 g de cassonade
30.00 g de poudre de noisettes
40.00 g de farine
2.00 poires
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Un gâteau réconfortant…La poire et le chocolat, c’est le duo gagnant, y a pas à dire.


Crumble cake poire chocolat
 

Pelez les poires, les éplucher, enlever les graines, et les couper en morceaux. Réservez.

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts 60 g de beurre mou, 40 g de farine, la cassonade et la poudre de noisettes, jusqu’à obtention de grosses miettes de pâte. Réserver.

Séparez les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat et le beurre  aux micro-ondes ou au bain-marie.

Ajouter le mélange chocolaté aux jaunes d'oeufs, mélanger. Y incorporer délicatement les blancs sans les casser. Verser dans le moule.

Déposez les morceaux de poires puis le crumble. Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
 

Fiche collector :Crumble cake poire & chocolat

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.