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10pièces next
180.00 g de farine
1.00 cuil à café bombée de levure
0.50 cuil à café de bicarbonate
0.50 cuil à café de sel
2.00 œufs
100.00 g de sucre
100.00 ml d’huile
120.00 ml de lait fermenté
250.00 g de mascarpone
20.00 cl de crème liquide entière
2.00 cuil à soupe bombée de sucre glace
Pâte à sucre blanche
Bombe dorée
Perlettes dorées et argentées
5.00 poches à douilles
1.00 douille cannelée
4.00 colorants
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 1h
Temps de cuisson
🔥 15 à 18 min

4 ans déjà...

Qui n'a pas souri en entendant ses parents dire "De toute façon que tu es 18 ans, 30 ans ou 50 ans, tu resteras toujours mon bébé !"🤔

Maintenant que je suis de l'autre côté de la barrière, je comprends mieux !

Fillotte a déjà 4 ans alors que j'ai l'impression que c'était hier qu'elle tenait dans mes bras, qu'elle a prononcé les mots maman, papa, qu'elle a marché,…

Et aujourd'hui, on y est ! Elle t'explique tout ce qu'elle a appris à l’école comme si toi, tu ne le savais pas ! Tu la vois, arriver dans la cour comme une grande en tirant son petit cartable (de la reine de neiges, bien sûr !) à roulettes…😖

Elle t'explique que le doigt du milieu, il ne faut pas le montrer parce que c'est un gros mot et qu'il s'appelle le doigt d'hunneur (honneur)😊; au passage, elle te reprend quand toi, tu en dis des gros mots.

Elle t'aide à cuisiner, pâtisser avec son petit tablier de chef !...

Bref, elle grandit quoi… Et aujourd'hui, pour la première fois, on invite les copains et les copines pour fêter son anniversaire !

Je n’ai pas honte de dire qu’elle restera toujours mon bébé ! Car même s'ils savent où appuyer pour jouer avec tes nerfs, on les adore, on les aime nos bambins !💞

Pour immortaliser cette journée, je me suis lancée dans la confection de petit cupcake licorne (c'était ça ou la reine des neiges😱)

Rien de bien compliquer : une base cupcake hyper moelleuse et délicieuse (l'essayer, c'est l'adopter !).

Une "crottouille" cannelée bicolore ; 2 oreilles et 1 corne en pâte à sucre ; des perlettes argentées et dorées !

Mon petit doigt me dit qu'ils vont kiffer !

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1.Pâte à muffins

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre saladier, blanchir vos œufs avec le sucre.

Ajoutez ensuite l’huile et la vanille.

Maintenant, ajoutez en 2 fois, la farine et le lait fermenté par alternance.

Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez pour 15-18 min. Surveillez la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

 

2.Crème au mascarpone

Mettre votre bol de robot, le fouet et la crème liquide au congélateur 15 min env.

Ajouter le mascarpone et fouetter le tout en crème.

La partager en 4 portions. Ajoutez les colorants dans chaque bol.

Mettre dans une poche à douille.

Assemblez les 2 premières poches à douille dans une grande avec une douille cannelée.

Pochez votre crème mascarpone

Faire de même avec les deux autres poches.

 

3.Corne et oreilles en pâte à sucre

      3.1. La corne

Avec votre pâte à sucre blanche, formez un boudin épais d'un côté et fin de l'autre.

Munissez-vous d'une pique à brochette et enroulez votre boudin autour ; côté épais en bas.

Peindre avec le colorant alimentaire doré ou bombé avec la bombe dorée.

      3.2. Les oreilles

Étalez de la pâte à sucre blanche, découpez à l'aide d'un couteau des "oreilles" de licorne. Plantez un cure-dent à la base.

 

4.Dressage

Assemblez ensuite tous les éléments sur vos cupcakes et déposer quelques perlettes !....

Et....Tadaaaaaaa, des cupcakes licornes à croquer !

Les licornes y a que ça de vrai !🦄😍

 

Les + de Popotte :

-On sort 10 cupcakes environ avec cette base de pâte !
 

Fiche collector : Cupcakes Licorne

 

Commentaires

Permalien

et oui popotte comme tu la dit malgré les années vous restez toujours nos bébés, titoune grandie elle a de le chance d’avoir eu ces beaux gâteaux licorne qui demande beaucoup de temps mais tu peux ètre fière du résultat la mamie de titoune

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