14pièces
Pour fêter mes 30 ans non, mes 20 ans + 10 ans d'expérience, je n'avais pas envie du traditionnel gâteau avec les bougies et tout le tralalala.
Je me suis creusée la tête pour trouver un truc qui sortent un peu de l'ordinaire…
Eurêka, j'ai trouvée ! Le gâteau et les bougies seront remplacés par un Bar à douceur (Candy bar pour les anglophones)
A la carte : Barbapapa, pop-corn, chouquettes, macarons, sorbet coco, bonbons, mini cheesecake et des cupcakes !
Le thème de mon anniversaire est Flamingo, vous n'avez pas pu passer à côté cet été : déco flamant rose et ananas !
Je ne pouvais donc, pas passer à côté de cette recette de cupcakes, qui est pile poil dans le thème.
Préparation de la base à cupcake
Coupez votre ananas en petit dés.
Dans une casserole, faire confire l'ananas avec son jus, le jus des fruits de la passion, 2 cuil. à soupe de sucre et de la vanille.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la noix de coco râpée.
Ajoutez le beurre fondu, 2 oeufs, bien mélangez. Incorporez à cette préparation le lait coco. Bien mélangez.
Dans des caissettes, mettre 2 cuil. à soupe de pâte, 2 cuil. à café de confit d'ananas. Puis recouvrez de pâte. Vos moules doivent être remplis au ¾.
Faire cuire 20 min dans un four préchauffé 180°C.
Préparation du topping
J'ai choisi un topping crème chantilly mascarpone bien plus léger et moins écœurant que celui au beurre...
Mettre la crème liquide, le bol du robot et le fouet au congélo pendant 15 min min.
Mettre les 250 g de mascarpone dans votre bol froid + la crème et le sucre glace (et du colorant si vous le souhaitez).
Montez le tout en chantilly bien ferme.
Mettre votre chantilly mascarpone dans une poche à douille, munie de la douille que vous souhaitez.
Commentaires
oh oui trop bon ces gâteaux la mamie de titoune et super joli !
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