6personnes
Bonne résolution de l’année 2020 ?…Je ne suis pas de celle qui prend de bonne résolution chaque début d’année pour plusieurs raisons :
-la 1ère : on ne les tient jamais (c’est juste pour se donner bonne conscience)
-la 2ème : on a qu’une vie, qui est sacrément régit par pleins de règles, de codes, etc donc pourquoi s’embarrasser de contraintes supplémentaires ?!
-la 3ème : pas besoin d’attendre la nouvelle année pour modifier ce « qui ne vas pas » dans nos vies !
...Mais, je me suis rendue compte que nous mangions un peu trop de viandes...
Même si je reste une « viandarde » dans l’âme, j’ai décidé d’instaurer dans ma cuisine, une journée sans viande par semaine… Après, je reste convaincue que l’Homme est omnivore donc il doit manger de tout dans des quantités raisonnables, comme dirait l’expression, « il faut varier les poisons » !
Pour tout vous dire, l’idée me trotter dans la tête depuis la fin de l’année 2019, j’ai d’ailleurs commencé avec la recette de Curry de lentilles corail (ICI)
Bon revenons à mon curry de pois chiches, une recette hyper facile et rapide à faire, pour les repas du soir en semaine !
Ciselez finement votre oignon. Pelez votre gousse d’ail.
Dans une casserole avec l'huile chaude, le faire revenir avec l’ail.
Ajoutez les épices, l’eau, le lait de coco et le citron vert. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez les tomates concassées et les pois chiches.
Cuire 5-10 min.
Déguster seul ou accompagné de riz, boulgour, semoule...
🍷 Accord Mets & Vins
Il est conseillé de servir avec un curry de pois chiches un :
- Chardonnay Blanc
Fiche collector :Curry de pois chiches
Ajouter un commentaire