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100.00 g de lentilles
43.00 cl d'eau
3.00 oignons
3.00 gousses d'ail
1.00 cuil à café de curry
12.00 cuil à soupe d'huile
100.00 g de riz
250.00 g de chou-fleur
1.50 pommes de terre
1.50 carottes
75.00 g de petits pois
0.50 cuil à café de gingembre
0.50 cuil à café de coriandre
0.50 cuil à café de curry
0.50 cuil à café de cumin
250.00 g d'épinards en branche
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
0.50 cuil à café de gingembre
0.50 cuil à café de curry
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Le Dal Bhat est le plat traditionnel du Népal.

Un plat dont se nourrissent les Sherpas (célèbre porteurs de l'Himalaya), peuple qui vit à la frontière népalo-tibétaine. Ces gars m'impressionnent, ils montent ché pas combien de fois l'Everest, chargés comme des mules et sans broncher... Un truc de dingue !

Dal Bhat signifie "riz aux lentilles". Traditionnellement, il est mangé 2 fois par jour vers 11h et 17h.

Il est composé de riz (baht), de soupe de lentilles (Dal), de tarkari (curry de légumes) et de sak (la verdure). Il est servi dans des bols séparés.

Cette recette n'a rien de compliqué, elle demande juste un peu d'organisation car beaucoup de préparation différentes (je n'avais pas assez de place sur ma plaque induction ! 😲)

Encore une belle découverte, qui nous fait voyager...

Dahl Baht

 

Le Dal

 

Détaillez votre oignon.

Pelez et dégermer votre gousse d'ail.

Faire revenir le tout dans 4 cuil à soupe d'huile d'olive.

En parallèle, faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.

Une fois cuite, ajoutez l'oignon, l'ail, la cuillère à café de curry.

Laissez mijoter doucement le temps de finir la recette.

 

Le Baht

 

Faire cuire votre riz comme d'habitude.

Maintenir au chaud.

 

Le Tarkari

 

Pelez vos légumes.

Détaillez votre oignon.

Pelez et dégermer votre gousse d'ail.

Faites les cuire dans un bouillon de légumes (sauf les petits pois), ils doivent être cuits, mais rester ferme.

Égouttez-les puis faites les revenir dans 4 cuil à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les épices (0.5 cuil à café de gingembre + 0.5 cuil à café de coriandre + 0.5 cuil à café de curry +0.5 cuil à café de cumin) et les petits pois.

Salez,poivrez.

Laissez mijoter doucement le temps de finir la recette.

 

Le Sak

 

Détaillez votre oignon.

Pelez et dégermer votre gousse d'ail.

Faire revenir le tout dans 4 cuil à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les épinards, les épices ( 0.5 cuil à café de gingembre +0.5 cuil à café de curry)

Salez, poivrez.

 

Servez le tout dans des bols séparés.

Si vous avez le temps, vous pouvez accompagner ce plat avec des pains plats ou des pains indiens.

 

Fiche collector :

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