Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
600.00 g de lait entier
4.00 g de fleur de sel
120.00 g de sucre
100.00 g de farine
6.00 jaunes d'oeuf
2.00 oeufs entier
6.00 g de levure chimique
1.00 gousse de vanille ou graines de vanille
1.00 ou 2 bouchon de rhum
Figues
Beurre pour le plat
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 50 min

La figue, le retour ! 😅

Cette fois-ci, j'ai dĂ©tournĂ© ma recette de Farz fourn (comprenait Far breton en breton !) ICI sur la bonne idĂ©e de ma cop's CS 😜

Un régal !

Far breton aux figues

 

Faire tiédir le lait dans une casserole avec le sel de Guérande. Ajoutez la vanille, le rhum.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'Ɠuf et les Ɠufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure tamisĂ©e.

Incorporez le lait tiÚde à cette préparation sans cesser de fouetter.

Beurrez un plat Ă  gratin ou un moule Ă  manquer. Versez l'appareil et ajoutez les figues.

Faire cuire 50 min env. dans votre four préchauffé à 190 °C.

 

Fiche collector : Far breton aux figues

Mots clés

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisĂ©es : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont Ă  la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.