Previous
Cette recette est prévue pour
6personnes
6personnes
600.00
g de lait entier
4.00
g de fleur de sel
120.00
g de sucre
100.00
g de farine
6.00
jaunes d'oeuf
2.00
oeufs entier
6.00
g de levure chimique
1.00
gousse de vanille ou graines de vanille
1.00
ou 2 bouchon de rhum
Figues
Beurre pour le plat
Difficulté de la recette
đŻFacile
Temps de préparation
â° 15 min
Temps de cuisson
đ„ 50 min
La figue, le retour ! đ
Cette fois-ci, j'ai dĂ©tournĂ© ma recette de Farz fourn (comprenait Far breton en breton !) ICI sur la bonne idĂ©e de ma cop's CS đ
Un régal !
Â
Faire tiédir le lait dans une casserole avec le sel de Guérande. Ajoutez la vanille, le rhum.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'Ćuf et les Ćufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure tamisĂ©e.
Incorporez le lait tiÚde à cette préparation sans cesser de fouetter.
Beurrez un plat Ă gratin ou un moule Ă manquer. Versez l'appareil et ajoutez les figues.
Faire cuire 50 min env. dans votre four préchauffé à 190 °C.
Â
Fiche collector : Far breton aux figues
Commentaires
pas mal la recette je vais lâŠ
pas mal la recette je vais l'essayer
Ajouter un commentaire