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900.00 g de pommes de terre
150.00 g de lardons
2.00 oignons
35.00 cl de lait
150.00 g de comté râpé
35.00 g de farine
2.00 oeufs
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Je ne sais pas vous, mais chez nous en ce moment ça caille grave !!!

Sérieux, on a eu du -9°C la semaine dernière ! Les pare-brise gelés, la buée qui s'échappe quand tu respires, le nez qui tombe à cause du froid !!! Et, aujourd'hui, il pleut, c'est un temps à avoir le bourdon...

Du coup, j'ai préparé un bon plat d'hiver : un farçon savoyard !

Recette trouvée chez mon ami Pinterest.

Que des éloges pour ce plat !

Farçon savoyard.jpg

 

Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans de l’eau bouillante. Une fois cuite égouttez les et écrasez les pour en faire de la purée.

Assaisonnez en sel et poivre.

Émincez les oignons, faites les revenir dans une poêle huilée sur feu moyen. Au bout de quelques minutes. Ajoutez les lardons.

Préchauffez votre four à 180°C, fonction grill.

Dans un saladier qui contient votre purée, ajoutez le lait, la farine tamisée puis les œufs battus en omelette. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans un plat, versez la purée, ajoutez les lardons puis le fromage.

Enfournez pour faire gratiner le fromage.
 

 

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