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J'adoooooooooooooore le far breton…
À la base, je ne devais pas du tout faire ce dessert, je voulais faire un fraisier… sauf qu'honnêtement avec cette chaleur, je n'ai pas envie de passer des heures derrière les fourneaux ! 😥
Et puis la crème mousseline avec cette chaleur, pas top non plus…
Alors j'ai changé mon fusil d'épaule et j'ai décidais de faire un far breton, ça fait un moment que j'en avais envie…
C'est frais ! Parfait pour l'été ! Et cerise sur le gâteau, c'est une recette de Christophe Michalak ! Mon Dieu de la pâtisserie préféré 😍, à laquelle je me suis permise de rajouter un trait de rhum…
Ce far est divisé en 2 parties : une couche bien ferme au-dessous, surmontée d'une seconde couche très moelleuse.
Perso, j'aime le far breton bien épais avec une petite note de rhum. 😋
Faire tiédir le lait dans une casserole avec le sel de Guérande. Ajoutez la vanille, le rhum.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf et les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure tamisée.
Incorporez le lait tiède à cette préparation sans cesser de fouetter.
Beurrez un plat à gratin ou un moule à manquer. Versez l'appareil et ajoutez les pruneaux.
Faire cuire 50 min env. dans votre four préchauffé à 190 °C.
Fiche collector : Farz fourn
Commentaires
et bien notre popotte fait de bonne chose c'est dommage pour ceux qui peuvent pas manger trop d'œufs , il a l'air super bon
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