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1.00 kg de pâtes à Fideuà nº4 ou des perla
1.50 l de bouillon de poisson
60.00 à 100 g de chorizo
14.00 bouts de poulet
300.00 -500 g de calamars
24.00 -28 grosses crevettes
500.00 g de coquillages (moules, coques)
2.00 Poivrons (vert, rouge)
1.00 boite de tomates concassées
2.00 oignons
4.00 cuil à soupe huile d’olive vierge
2.00 sachets d’épices à paella
1.00 bouquet de persil
Ail
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Cela fait un moment que je voulais essayer…

Cette autre spécialité espagnole. Après en avoir fait plusieurs, je peux dire que la paella je maîtrise mais la fideuà jamais fait 🤔.

D'ailleurs, cela me fait penser qu'il va falloir que j'en refasse car à l'époque, je n'avais pas mon blog !

La fideuà est une spécialité culinaire de la côte Méditerranéenne Espagnole, inventée par les pêcheurs du Grau de Gandie (Valence),  à base de pâtes cuites dans un bouillon de poisson agrémenté de garniture telle une paëlla. La Fideuà est cuisinée et servie dans une poêle typique de Valence. Se déguste avec un aïoli ou, plus simplement, avec du citron.

Je suis plutôt contente du résultat : bien épicée,  calamar bien cuit, pâte cuite comme il faut !👍🏽

Un vrai régal entre la fideuà et la paella mon cœur balance...💞

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1.Préparation, cuisson de la viande & des crustacés

Coupez le calamar en dés.

Coupez le chorizo en rondelles.

Nettoyez vos coquillages (moules, coques).

Dans la poêle à paëlla, faire cuire tour à tour, le chorizo, le poulet, le calamar, les oignons.

Faites revenir les crevettes en conservant à chaque fois la même huile. Ne pas hésiter à en ajouter lorsqu’elle vient à manquer.

Faire ouvrir les moules et les coques dans une casserole contenant 1 l de d'eau mélangé à un cube de bouillon de poisson.

Récupérez et filtrer leur eau. Réserver  les coques et les moules.
 

2.Préparation des poivrons

Coupez les poivrons en lanières et faites les cuire au micro-ondes dans de l’huile d’olive avec de l'ail (ils seront moelleux).


3.Assemblage de la Fideuà

Dans votre plat à paëlla contenant l'huile de cuisson des viandes et poissons.

Transvaser les viandes et poissons (sauf crevettes et moules) et y verser l’eau des moules.

Ajouter alors les poivrons, les tomates concassées, les sachets d'épices et assaisonner.

Laisser cuire 10 min.

Ajoutez les pâtes, cuire le temps indiqué sur le paquet.

En fin de cuisson, disposer sur les pâtes, les crevettes, les moules et coques dans leur coquille.

Servez aussitôt.
 

Fiche collector : Fideuà

Commentaires

Permalien

Félicitations popotte ton plat donne vraiment envie! Je crois que j'essaierai cette recette pour notre prochain repas de famille étant donné que nous avons tous un peu de sang espagnol, cela devrait plaire à tout le monde ;-) . Bises à bientôt .

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très bon plat ne pas hésite a le faire et surtout le recommander

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