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Il y a quelques mois, je suis parti en week-end à Londres…
Pour visiter les Studios Harry Potter 🖤, du coup ça m’a donné envie de manger un Fish and Chips.
Mais avant de commencer, je n’ai qu’une question qu’es acquo la Tempura ?
C’est un « nouveau » terme plus classe que le mot beignet. C’est une recette japonaise, pour faire des beignets salés.
Pour la pâte, battre le jaune en omelette et ajoutez 30 cl d’eau glacée en mélangeant. Incorporez la farine petit à petit. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Assaisonnez en sel, poivre.
Dans une poêle épaisse, faites chauffer de l’huile pour friture en quantité suffisante. Quand elle est bien chaude, trempez vos filets de limande dans la pâte et plongez-les délicatement dans l’huile.
Faites frire environ 3 min jusqu’à ce que vos filets soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Salez.
Servez avec des quartiers de citrons.
🍷 Accord Mets & Vins
Les fritures de poisson s’accompagnent de vin blanc. Secs et nerveux, ils contrebalancent le côté gras du beignet.
L'idéal, des vins produits sur des terroirs assez calcaire, comme l’Alsace ou la Loire. Ils développent une belle minéralité et gardent toute leur fraîcheur. Evitez les vins trop fruités et trop exubérants. Les fritures de poisson ont besoin de légèreté et de finesse.
Fiche collector : Fish and Chips en tempura...
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