10à 15 pièces
La dernière fois, je me suis fait plaisir, j'ai cédé à la tentation, je me suis acheté un nouveau gaufrier pour pouvoir faire les Curbelets, car le mien n'avait pas la possibilité d'interchanger les plaques.
Du coup, j'ai pris un qui le fait de la marque Lagrange, j'ai bénéficié d'une super promo. C'est un gaufrier comme ceux des professionnels, qui se retourne pour une meilleure cuisson, avec plusieurs modes de cuisson (gaufre claire, foncée, moelleuse, croustillante).
Résultat : des gaufres comme à la fête foraine 🤤
Faites fondre le beurre, laissez tiédir.
Dans un blender, versez tous les ingrédients. Mixez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez le beurre, le parfum au choix.
Laissez reposer 30 min.
Faire cuire vos gaufres.
💡 Quelques conseils pour des gaufres réussies !
*Pour des gaufres onctueuses : utilisez du lait et de la crème
*Pour des gaufres croustillantes et légères : privilégiez l'eau et la bière
*Il faut impérativement utilisez de la levure (10 g pour 500 g de farine)
La levure boulangère donne des gaufres de qualités supérieures, mais nécessite un temps de repos d'env. 2h.
Attention d'avoir un récipient assez grand, la pâte peut doubler voir tripler de volume…
Fiche collector : Gaufres
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