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150.00 g de glucose
150.00 g de sucre
150.00 g de chocolat noir
75.00 g d'eau
11.00 g de gélatine
100.00 g de crème liquide 30% MG
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 20 min

Une petite recette que je me sert souvent mais dont je ne vous ai jamais parlé...

C'est la recette de glaçage miroir que j'utilise quand je fais des entremets au chocolat...

Elle vous servira pour vos entremets classiques, vos bûches, vos dômes...
 

Dôme chocolat framboise

 

La veille,

Dans un bol d’eau froide, ramollir votre gélatine.

Hachez le chocolat et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (à 500 W, pas trop longtemps).

Dans une casserole, portez la crème, l’eau, le sucre et le sirop de glucose à ébullition.

Essorez la gélatine et ajoutez-là au mélange précédent.

À l’aide d’une maryse mélangez vivement en décrivant des cercles (la texture sera élastique et brillante).

Mixez pour lisser la préparation (ne pas incorporer d’air).

Réservez jusqu'à utilisation.


Fiche collector : Glaçage miroir noir

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