4personnes
Traduction : haricots blancs aux merguez, une sorte de cassoulet oriental…
Plat préparé avec des merguez qui peuvent être remplacées par une autre viande ou même en version végétarienne sans viande…
Simple mais originale, rapide, une escale culinaire encore réussie !
Les merguez
Dans une sauteuse chaude, faire revenir vos merguez 2 min.
Les légumes et les pommes de terre
Coupez vos pommes de terre et carottes en petits morceaux.
La Loubia
Une fois les merguez dorées, ajoutez les pommes de terre et les carottes. Ainsi que le concentré de tomates, l’ail, le bouquet garni, l’eau et les épices.
Salez, poivrer. Couvrir et laissez mijoter 12 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Rincez et égouttez les haricots blancs.
Ajoutez-les dans la sauteuse, 10 min avant la fin de la cuisson.
Rajoutez au besoin de l’eau, la Loubia doit avoir une texture entre le mijoté et le potage.
Servir chaud avec de la harissa pour ceux qui le souhaitent.
🍷 Accord Mets & Vins
Vous pouvez servir votre Loubia avec :
- Un gris de Boulaouane
- Un rosé de Provence
- Un rouge léger
Fiche collector : Loubia bel merguez
Ajouter un commentaire