Previous Cette recette est prévue pour
30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
Colorant (facultatif)
1.00 oeuf
170.00 g de jus de citron
150.00 g de beurre
110.00 g de sucre
1.00 citron (zeste)
40.00 g de poudre d'amande
15.00 g de Maïzena
1.00 feuille de gélatine
Confiture de framboise
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Là dernière fois, j'ai eu une envie furieuse de faire des macarons...

Ça faisait une éternité que je n'avais pas macaronné, mais en fait, c'est comme le vélo, ça ne s'oublie pas !

Cette recette change un peu de celle que j'ai l'habitude de faire pour deux raisons :

1. Le parfum bi-goût : citron framboise

2. Et je me suis essayé à la déco des coques en mode art graphique !

Si vous refaites cette recette, attention de ne pas trop les garder longtemps, car les curds fruités ont tendance à ramollir les coques.

 

Macarons citron framboise

 

Le curd au citron

 

Réhydratez votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min env.

Dans un saladier, mélangez l'œuf, la maïzena, le sucre.

Ajoutez les zestes d'un citron et les 170 g de jus de citron.

Faire chauffer le tout dans une casserole jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.

Incorporez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que la poudre d'amande.

Réservez au frais, le temps de faire vos coques.

Les coques à macarons
 

Voir instructions ICI

 

Dressage des macarons

 

Munissez-vous de vos coques, disposez par paire.

Pochez votre curd au citron en couronne.

Venir déposer de la confiture de framboises au milieu (perso, j'ai remué ma confiture pour qu'elle soit plus fluide et je l'ai poché à la poche à douille sans douille).

Refermez vos macarons.

Réservez au frais dans une boite hermétique pendant 24 h.

Si vous souhaitez décorer vos coques comme moi, il vous faudra un pinceau propre, des colorants et un peu d'eau :

-Mouillez légèrement votre pinceau, il doit être à peine humide sinon vous allez détremper vos coques.

-Trempez-le dans le colorant.

-Laissez votre âme artistique s'exprimer ! 😋

 

Fiche collector : Macarons citron coeur framboise

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