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30macarons env. next
75.00 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d’amande
100.00 g de sucre
25.00 ml d’eau
Colorant orange
70.00 ml de jus de clémentine
4.00 à 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine
1.00 œuf entier
125.00 g de beurre doux
1.00 feuille de gélatine
30.00 g de Maïzena
125.00 g de sucre
20.00 g de poudre d’amande
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Toutes les occasions sont bonnes pour macaronner...

Aujourd'hui, j'étais invité à un repas de famille, je n'aime pas arriver les mains vides lorsque l'on m'invite... Mais j'avais envie de changer du traditionnel bouquet de fleurs, donc je me suis dit que des petits macarons feraient leur effet...

Macarons du jour : parfum clémentine 🍊


 

Macarons à la clémentine

 

Les coques

Voir instructions ICI


Ganache clémentine



Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min.

Mixez vos clémentines dans un blender, filtrez le jus.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez le jus de clémentine, remettre sur le feu pour épaissir, sans cesser de fouetter.

Débarrassez dans le saladier, puis ajoutez la poudre d’amande, la feuille de gélatine essorée puis le beurre coupé en morceaux.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu’à refroidissement.

Fouettez avant de vous servir de la ganache.
 

Dressage des macarons

 

Décollez vos coques froides. À l’aide d’une poche à douille garnir vos bases de ganache. 

Puis recouvrir du chapeau.

Ainsi de suite, jusqu’à épuisement de la matière.

Placez vos macarons dans une boite hermétique ou dans une assiette (très, très, très bien filmée). 

Faire maturer les macarons pendant 24h min pour laisser les arômes imprégner la coque.

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