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30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre en poudre
25.00 ml d'eau
180.00 g de chocolat blanc pâtissier
137.00 g de crème liquide entière 30% MG
102.00 g de framboise
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Petit cadeau de départ d'une collègue...

Carine adore mes macarons donc il était impensable de la laisser partir sans une dernière tournée de macarons...

Je vous avoue que cela faisait une éternité que je n'avais pas macaronner donc j'avais un peu peur d'avoir perdu la main... mais en fait non, c'est comme le vélo, ça ne s'oublie pas !

J'avais envie de les faire à la framboise, même si ce n'est pas la saison je vous l'accorde...

Du coup, j'ai utilisé des framboises congelées (du jardin de maman, je précise).

 

Macarons framboise


Préparation des coques
 

Voir instructions ICI
 

 

Préparation de la ganache framboise (à faire la veille)
 

Couper le chocolat et le déposer dans un saladier.

Faire chauffer la moitié de la crème et la purée de framboise.

Versez le tout sur le chocolat haché, bien remuez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le restant de crème liquide froide.

Mélangez à nouveau.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu'au lendemain.
 

Dressage des macarons
 

Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie.

Réservez au frais 24h min avant consommation.
 

 

Fiche collector :Macarons à la framboise

 

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