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Spécialité sino-mauricienne…
Après Mr Popotte et son riz frit, à mon tour, de jouer avec le wok…. Comme promis, voici la version mine frit (ma préférée), je vous laisse juge !
Si vous souhaitez voir la version avec le riz c'est par ICI.
Coupez le poulet en petits morceaux et faire mariner une petite heure avec l'ail, la sauce soja, la sauce d'huître et le poivre.
Pendant ce temps, préparer vos légumes et mettre les nouilles fraîches à tremper dans de l'eau chaude pendant 20 min.
Battre les œufs en omelette avec un peu de sel et faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
Coupez là en lanières et réserver.
Faire revenir vos crevettes et les saucisses. Réservez.
Faire revenir le poulet.
Lorsque les morceaux de poulet sont à mi-cuisson, ajouter les carottes. Laisser cuire 3 à 4 min.
Versez la sauce soja sur les nouilles égouttées puis mettre les nouilles dans le wok et mélanger.
Puis ajoutez le chou blanc et faire revenir pendant 5 min.
Arroser d'un peu d'eau pendant la cuisson.
À la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, les saucisses et une partie des tiges d'oignon vert ciselées.
Mélanger.Ajoutez les lanières d'omelette réchauffées sur les nouilles.
🍷 Accord Mets & Vins
Avec ce plat, il est conseillé de servir :
Un Côtes du Roussillon rouge
Un Côtes du Roussillon Villages Rouge
Un Côtes du Roussillon Villages Caramany Rouge
Un Côtes du Roussillon Villages Latour de France Rouge
Un Languedoc La Clape Rouge
Un Languedoc Pic Saint Loup Rouge
Un Languedoc Quatorze Rouge
Fiche collector : Mine frit
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