6à 8 personnes
- 20 cm
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Quand tu as une cargaison de bananes…
Ce week-end j’ai acheté des bananes, hier Mr Popotte a racheté des bananes, il n’avait pas vu qu’il y en avait dans la corbeille de fruits….
Résultat : je me retrouve avec 3 tonnes de banane et je n’aime pas les bananes trop mûres 😫 à vrai dire dès qu’elles sont tachetées c’est mort, je ne peux pas…
Alors j’ai cherché des recettes à faire avec des bananes et je suis tombée sur cette recette de moelleux.
C’est les collègues qui vont être contents pour le goûter du matin.
Pour celles et ceux qui sont comme moi, qui n'aime pas les bananes trop mûres, plus de gaspillage ou d'écœurement, faites ce bon moelleux... parce que m'aime moi qui ne suis pas fan de la banane, j'approuve à 100% 😜
Dans une assiette, écrasez les bananes, préalablement épluchées. Réservez.
Dans le bol de votre robot ou d’un saladier, battre l’œuf et le sucre.
Ajoutez les bananes écrasées. Bien mélanger.
Incorporez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez les pépites de chocolat noir. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.
Remplir un moule à charnière ou un cercle à tarte de 20 cm Ø beurré.
Cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C. Le cookie géant doit être bien doré sur le dessus et le dessous.
Laisser refroidir sur une grille.
Fiche collector : Moelleux banane chocolat
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