6personnes
Pas besoin d'aller à la mer pour manger des moules frites...
C'est hyper simple à faire, ça plait toujours et ça se mange sans faim...
Les moules à la sauce poulette, ce sont des moules à la marinières auxquelles on ajoute de la crème.
Nettoyez les moules à l'eau, grattez les coquilles au couteau.
Jetez celles qui ont la coquille cassée.
Epluchez et coupez vos légumes en petits cubes, ciselez le persil.
Dans un grand faitout ou un plat à paëlla, faire fondre les légumes doucement pendant 10 min dans le beurre.
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le thym et les moules. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez pour 5 min env. (remuez bien les moules plusieurs fois, jusqu’au fond pour répartir la chaleur). Dès que les moules sont toutes ouvertes, égouttez-les avec une écumoire.
Dans un bol, fouettez la crème avec les jaunes d’œufs. Versez la sauce sur les moules, bien mélanger pour que les moules s’enrobent de sauce.
Servez aussitôt.
Attention, ne jamais manger les moules qui restent fermées après cuisson...
🍷 Accord Mets & Vins
J'ai servi ce plat avec un Vin blanc Rimbault Gaillac
Fiche collector : Moules sauce poulette
Commentaires
c'est un régal la mamie de titoune
Ajouter un commentaire