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200.00 ml d’eau tiède
2.00 cuil à café de levure sèche
10.00 g de sucre
200.00 g de yaourt à la grecque ou fromage blanc
30.00 ml d’huile d’olive
1.00 cuil à soupe de sel
500.00 g de farine
50.00 g de persil ciselé
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 1 à 2 min par face
Repos
⏰ 30 min

Ce pain plat au yaourt ne nécessite pas de pétrissage et très peu de repos

Idéal pour accompagner vos salades, harira, houmous pour l’apéro…

Pour sa réalisation pas de contrainte, tous les ingrédients qui le compose sont des éléments de base de vos placards (hormis la levure).

Comme dit plus haut, très facile à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois !

Pain plat

 

Dans un saladier, mettre l’eau tiède avec le sucre. Ajoutez la levure.

Remuez et laisser mousser  15 min afin de l’activer.

Puis ajoutez l’huile, le yaourt. Mélangez

Incorporez la farine mélangée au sel avec le persil petit à petit tout en remuant. 

Une fois la pâte lisse et non collante, divisez là en parts égales et formez des boules. Couvrir d’un linge et laissez reposer 15  min.

Etalez chaque boule en disque assez fin et faire cuire dans une poêle chaude et huilée.

Pendant que la première face cuit, badigeonnez d’huile la surface de celle face à vous.

Retournez quand des bulles apparaissent et que la surface du dessous est dorée.

Déposez dans un torchon propre le temps de cuire les autres pains.

 

Fiche collector : Pain plat au yaourt

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