4personnes
Rien de bien compliqué mais ça change du traditionnel hachis parmentier de boeuf ou de canard.
Accompagné d'une bonne salade, ça fait un repas complet !
Purée
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire vos pommes de terre avec un bouillon de légumes.
Une fois cuite, réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez un jaune oeuf et un peu de lait selon la texture que vous souhaitez.
Salez,poivrer.
Réservez le temps de préparer votre viande.
Viande
Déboyautez vos merguez.
Coupez vos courgettes en rondelles.
Faire revenir le tout dans une poêle chaude huilée pendant 12 min.
Salez, poivrez.
Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 2-3 min de plus.
Une fois cuite, déposez cette préparation dans un plat, recouvrez le tout de purée.
Saupoudrez de chapelure ou de fromage râpé.
Enfournez le temps que le fromage fonde dans un four préchauffé à 180°C.
🍷 Accord Mets & Vins
Ce plat s'accordera trés bien avec un :
- Côtes-du-rhône
- Grignan-les-adhémar
- Beaujolais
- Coteaux-du-Lyonnais
- Côte-roannaise
Fiche collector : Parmentier de porc épicé
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