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500.00 g de pommes de terre
1.00 gros oignon
100.00 g de lard fumé en tranches ou en dés
0.50 reblochon
Beurre
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

La "pela" est l'ancêtre de la tartiflette...

Elle est originaire des Aravis en Savoie, préparée dans une poêle à long manche (la péla) avec des pommes de terre rissolées, non épluchées et coupées en cubes... on y ajoute du lard et des oignons...

Pela savoyarde.jpg

 

Nettoyez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en cubes...

Pelez l'oignon et émincez-le.

Coupez les tranches de lard en morceaux.

Faites fondre 1 cuil. à soupe de beurre dans une grande poêle, ajoutez les cubes de pommes de terre et faites rissoler à feu fort pour les faire dorer.

Baissez le feu et laissez cuire encore 5 min en mélangeant.

Ajoutez l'oignon émincé et le lard, poivrez, et laissez cuire quelques minutes, le tout doit-être doré.
 
Incorporez le reblochon coupé en tranches dans l'épaisseur et laissez le fondre à feu doux et à couvert.
 
Servez immédiatement accompagnée d'une salade.

 

🍷 Accord Mets & Vins

  • Un vin d’appellation Roussette, Chignin ou Jongieux de Savoie
  • Un blanc puissant du Rhône tels qu’un Saint-Joseph ou un Châteauneuf-du-Pape

 

Fiche collector : Péla savoyarde

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