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2.00 oignons blancs ou rouges
1.00 feuille de laurier
60.00 ml de vinaigre
0.50 cuil à soupe de gros sel
2.00 cuil à café de sucre de canne roux
Grains de poivre
Eau
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 8 min

Les pickles ? Qu'es acquo ?

Ils nous viennent de trois pays dans le monde où ils sont connus de tous : l’Angleterre, les Etats Unis et l’Inde, c’est un légume ou un fruit mariné dans une saumure de vinaigre et d’épices comme le curcuma, le curry, l’aneth, le cumin, le poivre pour en faire un condiment. 

Il y a plein de bonnes raisons de manger des pickles : une fois plongés dans la saumure de vinaigre, les légumes sont sublimés et deviennent de petites bombes gustatives : une nouvelle façon de consommer les légumes !

Les pickles permettent donc de pouvoir profiter de nos légumes préférés tout au long de l’année, plus de problème de saisonnalité.

Les pickles, c'est bon pour la santé, des pickles en début de repas permet de faciliter la digestion des aliments. Associer un légume au vinaigre apporte une bonne acidité au niveau de l'estomac. On assimile ainsi mieux le fer et les protéines de notre repas.

Utilisez-les pour pimper vos salades, sandwichs,...

Pickles d'oignon

 

Epluchez et découper vos oignons en lamelles.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients.

Faire bouillir, à ébullition maintenir la cuisson 8 min.

Mettre les oignons dans un bocal et couvrir de jus.

Conservez au frais.

 

Fiche collector : Pickles d'oignon

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