Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
6.00 poireaux
6.00 tranches de jambon blanc
40.00 g de beurre
40.00 g de lait entier
1.00 cuil à soupe de farine
1.00 paquet de comté râpé
1.00 bouillon de légumes
Noix de muscade
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Sur le même principe que les endives.

Une autre façon de manger des légumes qui plaît même au plus petit.

Très facile à réaliser, accompagnée d'une salade pour un plat complet du soir en semaine, c'est l'idéal !

 

Poireaux jambon béchamel gratiné au comté

 

Dans une casserole, faites votre béchamel avec le beurre, le lait et la farine.

Coupez le vert des poireaux.

Dans un faitout, faites les cuire 10 min dans un bouillon de légumes.

Égouttez-les.

Déposez une couche de béchamel dans un plat allant au four.

Roulez chaque poireau dans une tranche de jambon que vous déposerez au fur et à mesure sur le lit de béchamel.

Recouvrez les poireaux au jambon de béchamel.

Parsemez de comté râpé.

Faire gratiner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.

 

Fiche collector : Poireaux jambon béchamel gratinés au comté

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.