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J'adore la polenta, ça change du riz, des pâtes ou de la semoule...
Sauf qu'il y a un petit problème, chaque fois que j'essaye d'en faire, c'est dur comme un parpaing ! C'est une arme de destruction massive, j'te jure !
Alors qu'au restaurant, elle est tellement onctueuse 😋
Donc je retente l'expérience en espérant qu'elle soit crémeuse à souhait...
Dans une casserole,portez à ébullition l’eau et le lait avec la gousse d’ail coupée en 2, le laurier, la muscade, le sel et le poivre.
Baisser à feu doux, retirez la gousse d’ail et versez la semoule de maïs en pluie fine sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.
Cuire entre 5 min en brassant régulièrement à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à l’obtention d’une texture souple.
Retirer du feu, ajoutez le beurre et le parmesan, assaisonner et bien mélanger.
Servir aussitôt parce que la polenta ça n’attend pas !😉
Astuce : Si vous attendez trop avant de servir la polenta, elle va figer. Pour la rattraper, allongez-la avec un peu de lait chaud, et brassez énergiquement.
Résultat : Elle est bien crémeuse comme au resto ! 😋
Fiche collector : Polenta crémeuse au parmesan
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