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Un plat qui peut aussi avoir sa place sur vos tables de fêtes…
Très facile à réaliser mais demande un peu de préparation.
Les pommes de terre
Épluchez les pommes de terre, les cuire dans de l'eau salée, env.30 min (il faut qu'elles soient un peu croquantes).
Coupez les pommes de terre en rondelles, les faire sauter avec la chapelure dans une poêle.
Le canard
Enlevez la peau des cuisses de canard, désosser les cuisses (garder les os pour le dressage de l'assiette).
Épluchez et émincer les oignons. Faire sauter le tout dans une poêle (oignons-chair et graisse de canard). Salez, poivrer.
Le dressage
Prendre un emporte-pièce d'un diamètre d'env. 12 cm (moule sans fond) et y déposer la préparation en tassant un peu de façon à pouvoir le démouler.
Servir bien chaud avec une salade verte.
🍷 Accord Mets & Vins
Ce plat s'accorde avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un :
- Coteaux du Quercy
- Madiran
- Buzet rouge
- Fronton rouge
- Bergerac rouge
Fiche collector : Pomme de terre sablée au canard
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