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500.00 g de pommes de terre
4.00 cuisses de canard confites
2.00 oignons
20.00 g de chapelure
Sel,poivre
Graisse de canard
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Un plat qui peut aussi avoir sa place sur vos tables de fêtes…

Très facile à réaliser mais demande un peu de préparation.

Pomme sablée au canard

 

Les pommes de terre

 

Épluchez les pommes de terre, les cuire dans de l'eau salée, env.30 min (il faut qu'elles soient un peu croquantes).

Coupez les pommes de terre en rondelles, les faire sauter avec la chapelure dans une poêle.

 

Le canard

 

Enlevez la peau des cuisses de canard, désosser les cuisses (garder les os pour le dressage de l'assiette).

Épluchez et émincer les oignons. Faire sauter le tout dans une poêle (oignons-chair et graisse de canard). Salez, poivrer.

 

Le dressage

 

Prendre un emporte-pièce d'un diamètre d'env. 12 cm (moule sans fond) et y déposer la préparation en tassant un peu de façon à pouvoir le démouler.

Servir bien chaud avec une salade verte.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Ce plat s'accorde avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un :

  • Coteaux du Quercy
  • Madiran
  • Buzet rouge
  • Fronton rouge
  • Bergerac rouge

 

Fiche collector : Pomme de terre sablée au canard

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