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300.00 g de carottes
300.00 g de butternut
1.00 navet moyen
300.00 g de champignons de paris
2.00 pommes de terre moyennes
1.00 boite de tomates concassées
25.00 cl de vin blanc
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
1.00 bouillon
1.00 cuil à soupe de miel
Thym
Huile d'olive
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 20 à 25 min

La dernière fois, Maman m'a proposé de me donner une butternut, à la maison à part moi personne n'est fan...

J'avais envie de la cuisiner différemment qu'en soupe, du coup j'ai décidé d'en faire une ratatouille d'hiver.

Cette recette ne présente aucune difficulté mais juste un peu de temps car j'ai fait cuire chaque légumes un par un avant de les assembler pour éviter d'avoir une ratatouille trop "liquide".

Pour plus de goût, j'ai ajouté du vin blanc dans mon bouillon de cuisson mais ce n'est pas une obligation...

 

Ratatouille d'hiver

 

Rincez, éplucher et couper vos légumes en morceaux de taille moyenne.

Dans un faitout, faire bouillir l'eau, le vin et le bouillon. Faire cuire les légumes un par un, en conservant le liquide entre chaque cuisson de légumes, vos légumes doivent rester un peu ferme car ils vont continuer à cuire un peu lors de l'assemblage.

Égouttez vos légumes.

Dans un wok, faire dégorgez vos champignons de Paris.Réservez.

Dans ce wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir votre oignon et gousse d'ail émincés.

Ajoutez les légumes, les tomates concassées, la cuillère de miel, le thym, un petit peu de bouillon de cuisson des légumes.

Salez, poivrez.

Laissez mijoter 10-15 min à feu très doux.

Dégustez bien chaud.

 

Fiche collector : Ratatouille d'hiver

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