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6.00 tranches de pain de mie
2.00 tranches de jambon de Paris
2.00 fines tranches d’emmental ou du râpé
1.00 cuil à café de Savora ou 1 grosse cuil à soupe de mayonnaise mélangée à 1 cuil à café de moutarde
1.00 œuf
5.00 cl de lait
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 2 à 3 min

Ce soir, chez Popotte le repas était en mode Bistro...

Recette donnée par ma bouchère lors de mon dernier passage…

C'était la première fois que cette bouchère me servait, elle était rigolote, car elle me racontait un peu sa vie…

Bref, elle en est venue à me dire ce qu'elle allait préparer pour le repas du soir : des sandwiches Monte-Cristo !

Qu'es acquo ? Une recette d'Alexandre Dumas ? Ou inventé par le comte de Monte-Cristo en personne ?

Elle me décrit la recette, en fait, c'est un mix entre du pain perdu salé et un croque-monsieur… En gros, c'est un croque-monsieur perdu !

What ?!🤔

En rentrant, j'ai jeté un œil sur cette intrigante recette… Voici tous ses petits secrets 😜

Ce sandwich a été créé dans les années 30 par des soldats américains revenant du front européen.

Ils ont ramené dans leurs valises notre célèbre sandwich français le croque-monsieur !

Qu'ils ont un peu modifié pour le mettre à la mode américaine.

Deux versions sont les plus répandues, mais il existe de nombreuses variantes.
-Celle du croque-monsieur façon pain perdu
-Celle du croque-monsieur enrobé de panure

Servi traditionnellement lors du déjeuner ou d'un brunch.

Résultat, on obtient un croque-monsieur très moelleux (pas détrempé du tout) parce qu'il est vrai que dès fois, on a tendance à s'esquanner avec le pain grillé ! 😌

Perso, je l'ai servi avec des frites fraiches et de la salade.

 

Sandwich Monte Cristo



Dans un bol, fouettez l'œuf dans un bol avec le lait.

Badigeonnez chaque tranche de pain avec une fine couche de Savora, déposez la moitié de la tranche de jambon et le fromage puis recouvrir d'une tranche de pain de mie, côté Savora contre le fromage.

Mettre la seconde moitié de jambon du fromage et refermer avec une tranche de pain de mie.

Aplatissez le croque monsieur, pour que toute la garniture se colle entre elles.

Trempez le croque-monsieur dans le mélange œuf-lait et faites les cuire 2-3 min de chaque côté.



Fiche collector : Sandwich Monte-Cristo

Commentaires

Permalien

lapopottesanschichis, thanks for the article post.Really thank you! Great.

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