Previous Cette recette est prévue pour
2personnes next
280.00 g de veau
2.00 carottes
1.00 gousse d'ail
20.00 g de moutarde
30.00 g d'oignon grelot
120.00 g de semoule ou boulgour
20.00 cl de crème fraîche entière
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Petit plat tout simple, de saison...

Pour les repas de semaine, où l'on est un pressé...

 

Sauté de veau à la moutarde

 

Dans une cocotte huilée, faites revenir vos morceaux de viande avec vos carottes coupées en rondelles, l'ail et les oignons grelots 5 min.

Ajoutez de l'eau avec un bouillon de légumes de façon à recouvrir la garniture.

Faire cuire à couvert 25 min.

Une fois le veau et les légumes cuits, ajoutez la crme, laissez chauffer 5 min. Hors du feu, ajoutez la moutarde.

Salez,poivrez.

Servez avec de la semoule ou du boulgour.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Le sauté de veau à la moutarde se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme :

  • Meursault premier cru Les Gouttes d'Or rouge
  • Vosne-Romanée premier cru En Orveaux
  • Gevrey-Chambertin premier cru Les Cazetiers
  • Pommard
  • Crozes-Hermitage rouge

 

Fiche collector : Sauté de veau à la moutarde

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.