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500.00 g de fraises
13.97 g de framboises
25.00 cl d'eau
4.00 cl de vinaigre balsamique blanc
4.00 cardamome verte
100.00 g de miel
1.00 citron jaune
75.00 g de sucre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 15 min
Repos
⏰ 20 min

La saison des fraises se termine...

De plus en plus rare sur les étalages, je vous propose de terminer cette saison par la soupe de fraise et framboise à la cardamome que nous avons eu le plaisir de réaliser avec maman à l'atelier des Chefs à Toulouse à l'occasion de la fête des mères.

Soupe de fraise et framboise à la cardamome


La veille,

 

Réalisez le sirop en faisant bouillir dans une casserole le sucre, l'eau, 3 cl de vinaigre et 2 cardamome.

 

Dans une autre casserole, faire bouillir le miel, le reste de cardamome et les zestes de citron jaune.

 

Mélangez ensuite les 2 bouillons et réserver au frais. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

 

Une fois le mélange froid, ajouter 1 cl de vinaigre puis le passer au chinois.


Le lendemain,

 

Lavez et équetter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger aux framboises.

 

Dressez votre soupe dans une assiette creuse.

 

Déposez vos fruits puis arrosez-les avec votre sirop. Laisser mariner 20 min avant de servir.

 

 

🍷 Accord Mets & Vins

Avec votre soupe de fraises et framboises à la cardamome, nous vous conseillons un vin blanc sucré puissant évolué, très fin et non boisé.Voici quelques suggestions :

  • Banyuls - vin doux naturel et vin de liqueur

  • Rivesaltes - vin doux naturel et vin de liqueur

  • Muscat de beaumes de venise - vin doux naturel et vin de liqueur

  • Muscat de rivesaltes - vin doux naturel et vin de liqueur

  • Barsac - blanc liquoreux


Fiche collector : Soupe de fraise et framboise à la cardamome

 

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