4personnes
Plat appris pendant notre atelier culinaire à l’atelier des Chefs
Après la soupe de petits pois et menthe fraîche (ICI) en entrée, nous avons cuisiné du poulet piqué au chorizo accompagné de pois gourmands croquants et de tomates cerise au sirop épicé à la coriandre.
Un plat simple mais qui a de la gueule, le croquant des pois est intéressant….
Le mieux, c’est que vous testiez pour juger par vous-même.
Décollez légèrement la peau de la volaille sans tout décoller.
Glissez délicatement 2 tranches de chorizo sous la peau.
Dans une poêle, très chaude faites colorer les suprêmes dans un filet d’huile d’olive, côté peau.
Assaisonnez en sel, poivre.
Retourner-les puis ajouter ½ verre d’eau. Couvrez d’une feuille de papier alu et laisser cuire à feu doux 8-10 min.
Dans une casserole, mélangez 20 cl d’eau, le sucre et les grains de coriandre jusqu’à l’obtention d’un sirop. Incorporez les tomates cerise et faire cuire 1 min. Réservez sur une plaque chemisé de papier sulfu.
Coupez vos pois gourmands en fine julienne puis faites les sauter dans un wok chaud avec un filet d’huile d’olive à feu vif. Assaisonnez en sel, poivre.
Dressez vos assiettes selon vos goûts. Parsemer vos suprêmes de volaille de fleur de sel et piment d’Espelette.
Bon appétit !
🍷 Accord Mets & Vins
Un Blaye Rouge.
Un Bordeaux - Côtes de Francs Rouge.
Un Bordeaux supérieur Rouge.
Un Canon - Fronsac Rouge.
Un Castillon - Côtes de Bordeaux Rouge.
Un Côtes de Bourg Rouge.
Un Côtes de Castillon Rouge.
Fiche collector : Suprême de volaille au chorizo, pois gourmands et tomates confites
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