4personnes
Et de 3 !
Par contre, il nous est arrivé un malheur en faisant cette tajine.
Au moment ou Mr Popotte, pose le plat sur la table, on entend un léger crac...
Et tu vois pas que le plat se fend de tout son long ! 😖😭
La viande
Mélangez l'agneau avec le cumin.
Formez des boulettes avec votre agneau.
Les légumes
Coupez vos légumes en morceaux grossiers.
La tajine
Sur la viande dressez vos légumes (sauf les petits pois) en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (navet, carotte, courgettes, oignons).
Entre chaque couche de légumes, saupoudrez d’épices.
Salez, ajoutez un chouilla d’eau.
Cuire pendant 20-25 min.
Les 5 dernières minutes, ajoutez les petits pois.
Servez bien chaud accompagné de harira.
🍷 Accord Mets & Vins
Le tajine s'accorde avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un :
- Madiran
- Gevrey-Chambertin
- Saint-Chinian Roquebrun
- Cahors
- Collioure rouge
Fiche collector : Tajine de kefta petits pois et cumin
Commentaires
que de bon petit plats
que de bon petit plats
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