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2.00 carottes
480.00 g d'agneau haché
16.00 g de cumin
1.00 gros navet
1.00 courgette
200.00 g de petits pois
Mélange 9 épices pour tajine
Huile d'olive
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 à 25 min

Et de 3 !

Par contre, il nous est arrivé un malheur en faisant cette tajine.

Au moment ou Mr Popotte, pose le plat sur la table, on entend un léger crac...

Et tu vois pas que le plat se fend de tout son long ! 😖😭

 

Tajine de keftas, petits pois et cumin

La viande

 

Mélangez l'agneau avec le cumin.

Formez des boulettes avec votre agneau.

 

Les légumes

 

Coupez vos légumes en morceaux grossiers.

 

La tajine

 

Sur la viande dressez vos légumes (sauf les petits pois) en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (navet, carotte, courgettes, oignons).

Entre chaque couche de légumes, saupoudrez d’épices.

Salez, ajoutez un chouilla d’eau.

Cuire pendant 20-25 min.

Les 5 dernières minutes, ajoutez les petits pois.

Servez bien chaud accompagné de harira.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Le tajine s'accorde avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un :

  • Madiran
  • Gevrey-Chambertin
  • Saint-Chinian Roquebrun
  • Cahors
  • Collioure rouge

 

Fiche collector : Tajine de kefta petits pois et cumin

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