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6.00 grosses tomates (type coeur de boeuf)
175.00 g de chair à saucisse
175.00 g de veau haché
1.00 tranche de pain de mie
30.00 ml de lait entier
1.00 œuf
1.00 oignon ciselé
2.00 cuil à soupe de parmesan
1.00 gousse d’ail hachée
1.00 cube de bouillon de bœuf
Persil
Romarin
Riz
Sel, poivre
Huile d’olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 40 à 50 min

Chacun a sa recette, moi à force d’en faire, j’ai enfin trouvé celle qui nous plaît !

 

Tomates farcies

 


La farce


Dans un sol, mélangez le lait et l’œuf.

Ajoutez le pain de mie émietté, écrasez-là à la fourchette. Incorporez les viandes, l’oignon, l’ail, le persil.

Salez, poivrez.

Farcir vos tomates et saupoudrez de parmesan râpé. Refermez avec les chapeaux.
 

Le riz
 

Mélangez le riz cru avec la pulpe de vos tomates, le cube de bouillon émietté et quelques brins de romarin.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.

Déposez dans un plat à gratin et venir mettre dessus les tomates.

Faire cuire 40-50 min à 180 °C en vérifiant la cuisson du riz, ajoutez quelques cuil à soupe d’eau si besoin.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Les tomates farcies s'accorde avec :

Avec un vin rosé

  • Côtes de Provence 
  • Coteaux d'Aix 
  • Languedoc 

Avec un vin rouge

  • Beaujolais
  • Pinot noir d'Alsace 

 

Fiche collector : Tomates farcies

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