6personnes
Une tourte avec des champignons, de la béchamel et du jambon.
Accompagné d'une salade ou des endives, c'est parfait !
Les champignons
Nettoyez et émincer les champignons, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.
Bien les égoutter.
La béchamel
Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, la muscade.
Ajoutez ensuite le fromage râpé puis les champignons, le sel et le poivre.
Dressage de la tourte
Foncez un moule à tarte avec votre première pâte feuilletée.
Disposez les tranches de jambon.
Sur le jambon, mettre la béchamel aux champignons.
Recouvrir avec la deuxième pâte.
Soudez les bords avec les dents d'une fourchette à plat.
Badigeonnez avec l'oeuf battu.
Faire une cheminée au centre.
Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
🍷 Accord Mets & Vins
Votre plat s'accordera bien avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un :
- Haut-Médoc
- Morey-Saint-Denis rouge
- Côte de Beaune-Villages
- Chorey-lès-Beaune rouge
- Mercurey rouge
Fiche collector : Tourte Solognote
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