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2.00 pâtes feuilletées
50.00 cl de lait
50.00 g de beurre
50.00 g de farine
100.00 g de fromage râpé
500.00 g de champignons
2.00 pincées de noix de muscade
5.00 tranches de jambon
1.00 oeuf
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Une tourte avec des champignons, de la béchamel et du jambon.

Accompagné d'une salade ou des endives, c'est parfait !

Tourte solognote

 

Les champignons

 

Nettoyez et émincer les champignons, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Bien les égoutter.

 

La béchamel

 

Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, la muscade.

Ajoutez ensuite le fromage râpé puis les champignons, le sel et le poivre.

 

Dressage de la tourte

 

Foncez un moule à tarte avec votre première pâte feuilletée.

Disposez les tranches de jambon.

Sur le jambon, mettre la béchamel aux champignons.

Recouvrir avec la deuxième pâte.

Soudez les bords avec les dents d'une fourchette à plat.

Badigeonnez avec l'oeuf battu.

Faire une cheminée au centre.

Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Votre plat s'accordera bien avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un :

  • Haut-Médoc
  • Morey-Saint-Denis rouge
  • Côte de Beaune-Villages
  • Chorey-lès-Beaune rouge
  • Mercurey rouge

 

Fiche collector : Tourte Solognote

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