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Le welsh, aussi appelé welsh rabbit ou welsh rarebit ou parfois croque gallois.
Originaire du Pays de Galles, le welsh est une recette typique du Nord de la France où il est servi dans les brasseries.
Cette recette traditionnelle est une variante du croque-monsieur, une tranche de pain garnie de jambon,cuite dans un plat à gratin, nappée d’une sauce au cheddar fondu, à la bière et à la moutarde.
Pour un plat complet, le Welsh est surmonté d’un œuf au plat et proposé avec des frites.
Facile à préparer et délicieusement gourmande, si vous souhaitez une recette hivernale et réconfortante testez la direct !
Dans une casserole, faire fondre le cheddar avec la bière et la moutarde. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Poivrez, pas besoin de saler (le cheddar est déjà bien saler).
Dans une cassole individuelle, déposez une tranche de pain surmontée d'une tranche de jambon.
Recouvrez de sauce au cheddar, de manière à recouvrir entièrement le jambon.
Faire gratiner pendant 10 min dans un four préchauffé à 200°C.
Déposez dessus un oeuf au plat et servez avec une portion de frite.
Si vous n'avez pas de cassole individuelle, utilisez un plat à gratin.
Pour une version plus light, remplacer les frites par de la salade ou des endives.
Fiche collector : Welsh
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