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1petit pot next
2.00 cuil à soupe de sésame
1.00 cuil à soupe de thym
1.00 cuil à soupe d'origan
1.00 grosse pincée de sel
0.50 cuil à soupe de sumac (ou du citron)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min

En arabe, zaatar veut dire "thym", il est employé pour parfumer et assaisonner de nombreuses recettes du Moyen-Orient.

Au Liban, on s'en sert pour faire du manaich ou man'ouché, un pain libanais que l'on trempe d'abord dans un peu d'huile d'olive, puis dans le mélange d'épices, généralement consommé au petit-déjeuner.

Très facile à réaliser et très rapide.

Par ici 👇🏽, pour la recette

Zaatar

 

Si vous ne trouvez pas de sumac*, vous pouvez le remplacer par du citron.

Dans le bol de votre mixeur, mettre tous les ingrédients (sauf le citron). Mixez-le tout.

Conservez votre Zaatar dans un pot hermétique.

Si vous avez remplacé le sumac par le citron, il vous faut le mettre au moment sur vos préparations.

 

*sumac : au Moyen-Orient, le sumac est l’une des épices les plus utilisées (extraite des baies d’un arbre depuis des millénaires).Elle remplace le citron grâce à ses notes citronnées.

 

Fiche collector : Zaatar

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