8personnes
Je suis à la recherche de la recette parfaite de carott cake !
Je suis reparti d'une feuille blanche, je me suis documentée sur les cakes (je peux soutenir une thèse, tellement j'ai lu de truc 😅) ce sera d'ailleurs l'objet d'un prochain post.
J'ai gardé comme base les épices car j'ai bien aimé le goût de mes précédents essais... Je me rapproche petit à petit de ce que je souhaite... Une dernière modif est je pense que je toucherai au but !
Je vous laisse découvrir la nouvelle version

Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, les sucres, la poudre d’amande, la cannelle, le gingembre, les zestes d’oranges et les noix.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez puis ajouter le jus d'orange, l'huile et le yaourt.
Incorporez les œufs battus en omelette au préalable. Mélangez, la pâte doit être un peu compacte.
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé, lisser la surface avec une cuillère légèrement humide.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, cuire 10 min puis entaillez le cake sur toute sa longueur poursuivre la cuisson à 180°C pour 50 min env.
Démoulez-le sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant dégustation.
Fiche collector : Carott cake aux épices et noix
Commentaires
Ce carrott cake me tente…
Ce carrott cake me tente bien. Comme j'ai des noix, je vais le tenter un de ces 4
Je fais la recette cet après…
Je fais la recette cet après midi. Merci pour le partage ;)
Ajouter un commentaire