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30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
Colorant vert
50.00 g de chocolat blanc
120.00 g de crème liquide entière
1.00 cuil à café de miel liquide
20.00 g de pâte de pistache maison de préférence
Quelques gouttes d'amande amère
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Ça fait une éternité que je n'ai pas macaronné…

Donc pour ne pas perdre la main, j'ai refais une fournée.

Cette fois-ci, je teste le parfum pistache. Alors je vous vois arrivé en disant :

-"Elle est où la couleur verte ?!"

-Je vous réponds : "la couleur verte c'est du au C.O.L.O.R.A.N.T artificiel !!! Les miens sont naturels !"
 

Macarons pistache


 

Les coques


Voir instructions ICI



Ganache montée à la pistache

 

Au bain-marie, faites fondre le chocolat.

En parallèle, faites chauffer 25 g de crème liquide.

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la pâte de pistache maison (ICI), le miel et les quelques gouttes d'amande amère.

Ajoutez en 3 fois la crème liquide chaude. Bien mélangez.

Puis incorporez le restant de crème liquide.

Filmez au contact et réserver au frais jusqu'au lendemain

Le lendemain, montée votre ganache avec un robot ou un fouet électrique jusqu'à obtenir une texture de crème foisonnée.

Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie.

Réservez au frais 24h min avant consommation.

 

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